
Ganadores de la 4ª edición 2021-2022
¡Enhorabuena!
Edad/Curso: 6-8 años (1º y 2º de primaria)
Edad/Curso: 8-10 años (3º y 4º de primaria)
Edad/Curso: 10-12 años (5º y 6º de primaria)
Familias

Título del dibujo
Una mariquita en mi merienda
Ingredientes utilizados
- Una rebanada de pan de molde integral.
- Una loncha de queso bajo en grasa y sal.
- Una hoja de lechuga.
- Una rodaja de tomate.
- Un tomate cherry para hacer la cabeza de la mariquita.
- Aceitunas negras sin hueso cortadas para hacer las manchas de la mariquita.
- Un tallo de perejil para las antenas de la mariquita.
- Una loncha de queso bajo en grasa y sal.
- Una hoja de lechuga.
- Una rodaja de tomate.
- Un tomate cherry para hacer la cabeza de la mariquita.
- Aceitunas negras sin hueso cortadas para hacer las manchas de la mariquita.
- Un tallo de perejil para las antenas de la mariquita.
Nombre
Ariane Esnaola Amorrortu
Edad/Curso
6-8 años (1º y 2º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
GUSANO GLOTÓN
Ingredientes utilizados
GUSANO: MOZZARELLA FRESCA, UVAS ROJAS Y TORTITAS DE ZANAHORIA.
TORTITAS DE ZANAHORIA: ZANAHORIA, HUEVO, LECHE ENTERA Y HARINA.
SUELO: NUECES PICADAS Y PASAS.
PLANTAS: KIWI, UVAS ROJAS Y CAQUI.
CÉSPED: KIWI.
TORTITAS DE ZANAHORIA: ZANAHORIA, HUEVO, LECHE ENTERA Y HARINA.
SUELO: NUECES PICADAS Y PASAS.
PLANTAS: KIWI, UVAS ROJAS Y CAQUI.
CÉSPED: KIWI.
Nombre
EMMA PASCUAL DE PEDRO
Edad/Curso
6-8 años (1º y 2º de primaria)
Categoría
Familias
Familias

Título del dibujo
Las tortugas al mar
Ingredientes utilizados
Arena: granola casera (frutos secos y avena)
Mar: yogur de coco con espirulina azul
Tortugas: uva, manzana y ojos de chocolate
Mar: yogur de coco con espirulina azul
Tortugas: uva, manzana y ojos de chocolate
Nombre
Martina Perez
Edad/Curso
8-10 años (3º y 4º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
Nahasketa
Ingredientes utilizados
Arroz
Aguakate
Atun
Salmon
Esparragos trigueros
Huevo
Limon
Aguakate
Atun
Salmon
Esparragos trigueros
Huevo
Limon
Nombre
Leire
Edad/Curso
8-10 años (3º y 4º de primaria)
Categoría
Familias
Familias

Título del dibujo
Tortucuate
Ingredientes utilizados
Pan integral
Tomates cherry
Aguacate
Aceite oliva
Tomates cherry
Aguacate
Aceite oliva
Nombre
Sofía Lee
Edad/Curso
10-12 años (5º y 6º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
Espaguetis con salmón y tomates cherry
Ingredientes utilizados
Espaguetis, salmón ahumado, tomates cherry, sal, aceite, soja y algas nori
Nombre
Nora Haro
Edad/Curso
10-12 años (5º y 6º de primaria)
Categoría
Familias

Finalistas de la pasada edición de Imagine food
Edad/Curso: 6-8 años (1º y 2º de primaria)
Edad/Curso: 8-10 años (3º y 4º de primaria)
Edad/Curso: 10-12 años (5º y 6º de primaria)
Colegios

Título del dibujo
Tortitas de plátano con zumo de naranja
Ingredientes utilizados
Plátanos
Azúcar
Harina
Royal
Sal
Mantequilla
Huevo
Leche
Azúcar
Harina
Royal
Sal
Mantequilla
Huevo
Leche
Nombre
Diego López Parcero
Edad/Curso
6-8 años (1º y 2º de primaria)
Categoría
Colegios

Título del dibujo
ALTXOR UHARTEA
Ingredientes utilizados
BI PLATANO
MANDARINA
YOGURTA
MERMELADA
MANDARINA
YOGURTA
MERMELADA
Nombre
MIKELE GAMBOA
Edad/Curso
6-8 años (1º y 2º de primaria)
Categoría
Colegios

Título del dibujo
Puffer Arrainak
Ingredientes utilizados
-Ahabiak
-Mugurdiak
-Udareak
-Piper beltza
-Melokotoi Lehorra
-Laranja
-Limoia
-Gazta
-Mugurdiak
-Udareak
-Piper beltza
-Melokotoi Lehorra
-Laranja
-Limoia
-Gazta
Nombre
Helene Lertxundi
Edad/Curso
6-8 años (1º y 2º de primaria)
Categoría
Colegios

Título del dibujo
Desayuno con energía, 4 raciones H-C
Ingredientes utilizados
125 g yogurt desnatado de plátano.
15 g de cereales.
150 g de fresas.
100 g de kiwi.
15 g de cereales.
150 g de fresas.
100 g de kiwi.
Nombre
Elena Lozano
Edad/Curso
6-8 años (1º y 2º de primaria)
Categoría
Colegios

Título del dibujo
MAKARROIAK ETA YOGURRA
Ingredientes utilizados
MAKARROIAK
GAZTA
YOGURRA
GAZTA
YOGURRA
Nombre
IELTXU FERNANDEZ
Edad/Curso
6-8 años (1º y 2º de primaria)
Categoría
Colegios
Familias

Título del dibujo
Tiburón
Ingredientes utilizados
Frambuesas, yogur, tostada, platano
Nombre
Martina
Edad/Curso
6-8 años (1º y 2º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
Merienda Súper Vit
Ingredientes utilizados
Yogur natural.
Fresas, arándanos, frambuesas, kiwi, plátano, moras y mandarina.
Batir los arándanos con el yogur y añadir brochetas de frutas.
Las cerezas dependerá de la temporada.
Fresas, arándanos, frambuesas, kiwi, plátano, moras y mandarina.
Batir los arándanos con el yogur y añadir brochetas de frutas.
Las cerezas dependerá de la temporada.
Nombre
Hugo
Edad/Curso
6-8 años (1º y 2º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
FACE CREPES
Ingredientes utilizados
Ingredientes para la masa de 4 crepes:
- 125 ml leche
- 75 gr de harina.
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra ( gusto suave)
- Harina.
Ingredientes para el condimento de crepes:
- Lechuga
- 2 Huevos duros
- 1 tomate maduro
- 8 aceitunas negras
- 1 zanahoria rallada
- 4 quesitos.
- 2 latas de atún
- 8 rodajas de fuet.
Elaboración de las crepes:
Ponemos los ingredientes en un bol, y lo batimos con una batidora. No deben de quedar grumos en la masa. Si tenemos tiempo, dejaremos reposar en el frigorífico una hora aproximadamente.
Al sacarlo, debemos mezclar de nuevo, y comprobamos que ha quedado una textura uniforme. Con un papel de cocina mojado con el aceite de oliva untamos la sartén. Una vez la sartén está caliente, con la ayuda de un cucharon añadimos un poco de masa y movemos la sartén para que la masa cubra la totalidad de la superficie, cuando los bordes comienzan a dorarse damos la vuelta y , a los 10 segundos la sacamos. Continuamos el mismo proceso, para la elaboración del resto de crepes.
Condimento de crepes:
( El condimento puede cambiar según los gustos. Pondremos los ingredientes, de manera divertida formando una cara)
Una vez las crepes ya están frías, las ponemos cada una en un plato.
- En primer lugar, con la lechuga formaremos el pelo de nuestra « face crepe».
- Cortaremos a laminas los huevos duros, y los pondremos a modo de ojos, y con las aceitunas negras haremos el iris.
- Las zanahorias ralladas nos servirán a modo de cejas.
- El quesito lo pondremos en la parte central por debajo de los ojos a modo de nariz.
- A modo de mejillas sonrosadas, podremos el atún desmenuzado.
- Cortaremos el tomate a octavos, y lo pondremos como boca.
- Por último, pondremos dos rodajas de fuet como orejas de nuestra crepe.
Es una receta muy pedagógica, para aprender las partes de la cara en diferentes idiomas.
- 125 ml leche
- 75 gr de harina.
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra ( gusto suave)
- Harina.
Ingredientes para el condimento de crepes:
- Lechuga
- 2 Huevos duros
- 1 tomate maduro
- 8 aceitunas negras
- 1 zanahoria rallada
- 4 quesitos.
- 2 latas de atún
- 8 rodajas de fuet.
Elaboración de las crepes:
Ponemos los ingredientes en un bol, y lo batimos con una batidora. No deben de quedar grumos en la masa. Si tenemos tiempo, dejaremos reposar en el frigorífico una hora aproximadamente.
Al sacarlo, debemos mezclar de nuevo, y comprobamos que ha quedado una textura uniforme. Con un papel de cocina mojado con el aceite de oliva untamos la sartén. Una vez la sartén está caliente, con la ayuda de un cucharon añadimos un poco de masa y movemos la sartén para que la masa cubra la totalidad de la superficie, cuando los bordes comienzan a dorarse damos la vuelta y , a los 10 segundos la sacamos. Continuamos el mismo proceso, para la elaboración del resto de crepes.
Condimento de crepes:
( El condimento puede cambiar según los gustos. Pondremos los ingredientes, de manera divertida formando una cara)
Una vez las crepes ya están frías, las ponemos cada una en un plato.
- En primer lugar, con la lechuga formaremos el pelo de nuestra « face crepe».
- Cortaremos a laminas los huevos duros, y los pondremos a modo de ojos, y con las aceitunas negras haremos el iris.
- Las zanahorias ralladas nos servirán a modo de cejas.
- El quesito lo pondremos en la parte central por debajo de los ojos a modo de nariz.
- A modo de mejillas sonrosadas, podremos el atún desmenuzado.
- Cortaremos el tomate a octavos, y lo pondremos como boca.
- Por último, pondremos dos rodajas de fuet como orejas de nuestra crepe.
Es una receta muy pedagógica, para aprender las partes de la cara en diferentes idiomas.
Nombre
NEUS MARTÍ CARDÓ
Edad/Curso
6-8 años (1º y 2º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
Desayuno saludable de avena
Ingredientes utilizados
Avena
Fresas
Plátano
Arándanos
Yogur natural
Fresas
Plátano
Arándanos
Yogur natural
Nombre
Haizea
Edad/Curso
6-8 años (1º y 2º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
Girasol para dippear
Ingredientes utilizados
Zanahorias
Pepino
Salsa de yogur
Hojas de lechuga
Pepino
Salsa de yogur
Hojas de lechuga
Nombre
Marc
Edad/Curso
6-8 años (1º y 2º de primaria)
Categoría
Familias
Colegios

Título del dibujo
CORONA ALIMENTICIA
Ingredientes utilizados
PLÁTANOS TOMATE CEREZAS QUESOS
Nombre
RAÚL
Edad/Curso
8-10 años (3º y 4º de primaria)
Categoría
Colegios

Título del dibujo
MUNDO COMIDA
Ingredientes utilizados
Lechuga, zanahorias, huevo duro, tomate, puré de patata, colorante alimenticio azul y aceitunas negras.
Nombre
Eneko Santandré
Edad/Curso
8-10 años (3º y 4º de primaria)
Categoría
Colegios

Título del dibujo
Gosaria eta txito
Ingredientes utilizados
Marrubia
Mahatsak
Ahabia
Tostada integrala
Platanoa
Ura
Danone yogurta
Mahatsak
Ahabia
Tostada integrala
Platanoa
Ura
Danone yogurta
Nombre
Martina Ortiz de Zarata
Edad/Curso
8-10 años (3º y 4º de primaria)
Categoría
Colegios

Título del dibujo
Señorita Rica-chán
Ingredientes utilizados
pelo: yogur de fresa desnatado
cara: melón
cejas: plátano
ojos: kiwis y arándanos
nariz: tomate cherry
boca: sandía
orejas: naranja
pendientes: queso
cara: melón
cejas: plátano
ojos: kiwis y arándanos
nariz: tomate cherry
boca: sandía
orejas: naranja
pendientes: queso
Nombre
Natalia Castedo plana
Edad/Curso
8-10 años (3º y 4º de primaria)
Categoría
Colegios

Título del dibujo
Palmeras de fruta y yogurt
Ingredientes utilizados
Necesitamos:
- 1 plántano cortado a la mitad.
- 2 kiwis.
- 12 grosellas.
- 1 yogurt de fresa.
- 1 plántano cortado a la mitad.
- 2 kiwis.
- 12 grosellas.
- 1 yogurt de fresa.
Nombre
David Rodríguez Gregores
Edad/Curso
8-10 años (3º y 4º de primaria)
Categoría
Colegios
Familias

Título del dibujo
YOGURT Y FRUTOS ROJOS EN CAPAS
Ingredientes utilizados
YOGURT
FRESAS
FRUTOS ROJOS
MIEL
FRESAS
FRUTOS ROJOS
MIEL
Nombre
IRAIDE LARRUQUERT
Edad/Curso
8-10 años (3º y 4º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
Desayuno natural by Julia
Ingredientes utilizados
- Hogaza multicereal Eroski Sannia
- Aceite de oliva virgen extra Eroski
- Tomates cherry eroski o romántico eroski natur
- Yogur natural Danone
- Copos de Avena Eroski
- Uvas blancas sin pepitas
- Aceite de oliva virgen extra Eroski
- Tomates cherry eroski o romántico eroski natur
- Yogur natural Danone
- Copos de Avena Eroski
- Uvas blancas sin pepitas
Nombre
Julia Uria Rodriguez
Edad/Curso
8-10 años (3º y 4º de primaria)
Categoría
Familias
Título del dibujo
Wonder Brócoli con queso
Ingredientes utilizados
Brócoli
Para la salsa: bacon, nata para cocinar, un pellizco de sal, un poco de leche, una cucharada de harina y queso.
Preparación: mientras cocemos el brócoli, se fríe el bacon en un poco de aceite y se añaden los demás ingredientes, salvo el queso, que rallaremos y lo dejaremos para el final.
Cuando esté cocido el brócoli, se pone en un recipiente y se le echa la salsa preparada por encima. A continuación el queso y se mete a gratinar en el horno.
Para la salsa: bacon, nata para cocinar, un pellizco de sal, un poco de leche, una cucharada de harina y queso.
Preparación: mientras cocemos el brócoli, se fríe el bacon en un poco de aceite y se añaden los demás ingredientes, salvo el queso, que rallaremos y lo dejaremos para el final.
Cuando esté cocido el brócoli, se pone en un recipiente y se le echa la salsa preparada por encima. A continuación el queso y se mete a gratinar en el horno.
Nombre
Andrea
Edad/Curso
8-10 años (3º y 4º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
MACEDONIA VOLADORA
Ingredientes utilizados
- Yogur natural Danone, fresas, plátanos, Kiwis, mandarinas, sandía y uvas.
- Hacemos nubes con yogur natural y frutas.
- Formamos una cometa con varias frutas: fresas, plátano, Kiwi y mandarina; la cuerda de la cometa serán uvas negras y los lazos trocitos de sandía.
- Hacemos nubes con yogur natural y frutas.
- Formamos una cometa con varias frutas: fresas, plátano, Kiwi y mandarina; la cuerda de la cometa serán uvas negras y los lazos trocitos de sandía.
Nombre
ÁNGELA CALDERÓN
Edad/Curso
8-10 años (3º y 4º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
Fruto helado
Ingredientes utilizados
Helado de yogur, almendras, avellanas, pistachos, nueces
Nombre
Mikel Lasa Fernandez
Edad/Curso
8-10 años (3º y 4º de primaria)
Categoría
Familias
Colegios

Título del dibujo
La flor saludable
Ingredientes utilizados
Queso, pan integral, kiwi, lechuga, atún, fresas, granada,aceitunas y zanahoria.
Nombre
Lidia Sáenz Ramirez
Edad/Curso
10-12 años (5º y 6º de primaria)
Categoría
Colegios

Título del dibujo
Yogurt Itsasoko pertsona
Ingredientes utilizados
Marrubiak
Sagarra
Laranja
arandanoak
Jogurta
Sagarra
Laranja
arandanoak
Jogurta
Nombre
Olibia Montejo Martin
Edad/Curso
10-12 años (5º y 6º de primaria)
Categoría
Colegios

Título del dibujo
Minnie Mouse saludable
Ingredientes utilizados
Cereales integrales;
Queso fresco;
Manzana;
Triángulos y corazones de fresa;
Tiras de lima;
Arándanos;
Sirope de fresa.
Queso fresco;
Manzana;
Triángulos y corazones de fresa;
Tiras de lima;
Arándanos;
Sirope de fresa.
Nombre
María López Bada
Edad/Curso
10-12 años (5º y 6º de primaria)
Categoría
Colegios

Título del dibujo
Pollo loco
Ingredientes utilizados
un zanco de pollo
brécol
ojos: tomates cherry
boca:ketchup
brazos: espárragos
en un brazo sostiene 3 taquitos de queso y en el otro 3 triángulos de pan(tipo crackers)
brécol
ojos: tomates cherry
boca:ketchup
brazos: espárragos
en un brazo sostiene 3 taquitos de queso y en el otro 3 triángulos de pan(tipo crackers)
Nombre
Ana Piñón Sanesteban
Edad/Curso
10-12 años (5º y 6º de primaria)
Categoría
Colegios

Título del dibujo
Hamster comilón
Ingredientes utilizados
Crepe, kiwi, clara de huevo, aceitunas, fresa, queso, salchicha, zanahoria, lechuga, naranja y pipas
Nombre
Sara Pérez
Edad/Curso
10-12 años (5º y 6º de primaria)
Categoría
Colegios
Familias

Título del dibujo
Getxo F.C
Ingredientes utilizados
Jamón, fresa, plátano, pan y pasa, gucamole, yogur, avellanas, semillas, fresas, frambuesas
Nombre
Jon Quintela
Edad/Curso
10-12 años (5º y 6º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
Kolore Mundua
Ingredientes utilizados
Marrubiak, franbuesa, Intxaurrak, platano, Jamoia, Almendrak, abellanak, pipak, ogia, guakamolea, yogurra, kiwi
Nombre
Ane Calleja Albandoz
Edad/Curso
10-12 años (5º y 6º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
Buho sobre nube de yogur
Ingredientes utilizados
Kiwi,manzana,yogur,almendras, cacahuetes, arroz con leche.
Nombre
Andrea
Edad/Curso
10-12 años (5º y 6º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
Fiesta de frutas
Ingredientes utilizados
Fresas, plátano, arándanos, Kiwi, naranja, copos de avena y un yogur natural danone
Nombre
Santiago Rodríguez Piña
Edad/Curso
10-12 años (5º y 6º de primaria)
Categoría
Familias

Título del dibujo
Lluvia de meteoritos
Ingredientes utilizados
Tortitas con Fresas, manzana y plátano, con meteoritos de arándanos y lluvia de mermelada de fresa, muchas muchas gotitas
Nombre
Marina
Edad/Curso
10-12 años (5º y 6º de primaria)
Categoría
Familias